Микроудобрение, биостимулятор и адаптоген - Адаптамин
  • Home  /
  • Статьи   /
  • АДАПТАМИН – это микроудобрение, биостимулятор и адаптоген

АДАПТАМИН – это микроудобрение, биостимулятор и адаптоген

Адаптамин – это микроудобрение, биостимулятор и адаптоген

1. Хелатообразователи: янтарная, яблочная, винная, виноградная, аспарагиновая, щавелевая, лимонная, этилендиаминдиянтарная, этилендиаминтетрауксусная и гидроксиэтилидендифосфоновая кислоты.

2.Адъюванты:

 — Запатентованный оригинальный компонент TFVTransfoliovector» — смесь амидированных дериватов глюконеогенеза, включая производные щавелевоянтарной, щавелевоуксусной и α-кетоглутаровой кислот), который ускоряет проникновение питательных веществ через эпидермис и кутикулярный слой растений до 15 раз, стимулятор роста и адаптоген.                                                               

 — По согласованию с заказчиком (!) дополнительный композит поливинилового спирта с амидобетаином.

3. Схемы обработки подобраны в ходе многолетних испытаний, в том числе на базе НИИ растениеводства им. Юрьева АН Украины (Харьков). Первая фаза внекорневой обработки влияет на морфологию растений (кустистость злаковых, увеличение числа продуктивных побегов, количество формируемых колосьев, корзинок, стручков и т.д.), вторая на качество продукции (масса 1000 зёрен, количество зёрен в колосе, классность: содержание белка и клейковины, уровень углеводов и жиров).

4. Адаптамин представляет собой истинный раствор изумрудно-зелёного цвета. Гетерогенные и коллоидные компоненты в  конечном продукте отсутствуют. Технология производства   построена на оригинальном использовании эффекта кавитации измельчителями-смешивателями типа РПД, разработанными и запатентованными нами для приготовления растворов сельскохозяйственного назначения (ТУ У 29.2-36626417- 001:2009, пат. № 22997 от 25.04.2007 и №40030 от 25.03.2009). В установках этого принципа использован эффект гидродинамической кавитации роторно-пульсационного действия. Дробление, растворение перемешивание обрабатываемых веществ и синтез (!) отдельных компонентов (этилендиаминдиянтарная кислота, компоненты TFV, HV и др.)  происходит без прямого механического контакта или нагревания под активным воздействием взрывающихся микропузырьков в кавитационном поле. 

Установки этого типа мы успешно используем для холодного крекинга нефтепродуктов и глубокого компаундирования бензиновых смесей, «растворения» и гидролиза перьевой массы птиц, изготовления пенобетона из золошлаков и др.

5. Действие препарата Адаптамин связано с восполнением микроэлементов в живой материи, усилением оксигенации тканей и дополнительной выработкой аденозитрифосфата, за счёт участия в цикле трикарбоновых кислот. Почти половина состава препарата – это кислоты цикла Кребса, неогликолиза и глюконеогенеза.

Опубликовал Admin


Оставить комментарий