АДАПТАМИН микроудобрение, биостимулятор и адаптоген • удобрения Adaptamin - Здоровые растения, здоровые животные, здоровый человек!
  • Home  /
  • Статьи   /
  • АДАПТАМИН микроудобрение, биостимулятор и адаптоген
АДАПТАМИН микроудобрение, биостимулятор и адаптоген Strawberry - Strabewry Full view

Woman eating a strawberry

АДАПТАМИН микроудобрение, биостимулятор и адаптоген

АДАПТАМИН® – это микроудобрение, биостимулятор и адаптоген

Адаптамин представляет собой истинный раствор изумрудно-зелёного цвета. Гетерогенные и коллоидные компоненты в конечном продукте отсутствуют. Технология производства построена на оригинальном использовании эффекта кавитации измельчителями-смешивателями, разработанными и запатентованными нами для приготовления растворов сельскохозяйственного назначения. В установках этого принципа использован эффект гидродинамической кавитации роторно-пульсационного действия. Дробление, растворение перемешивание обрабатываемых веществ и синтез (!) отдельных компонентов (этилендиаминдиянтарная кислота, компоненты «TFV» , «НV» и др.) происходит без прямого механического контакта или нагревания под активным воздействием взрывающихся микропузырьков в кавитационном поле.

Хелатообразователи: янтарная, яблочная, винная, виноградная, аспарагиновая, щавелевая, лимонная, этилендиаминдиянтарная, этилендиаминтетрауксусная и гидроксиэтилидендифосфоновая кислоты.

Адъюванты: Запатентованный оригинальный компонент Трансфактор «TFV» (Transfoliovector) смесь амидированных производных глюконеогенеза, включая производные щавелевоянтарной, щавелевоуксусной и α-кетоглутаровой кислот, который ускоряет проникновение питательных веществ через эпидермис и кутикулярный слой растений до 15 раз – комплекс ускоренного всасывания, стимулятор роста и адаптоген.

Действие препарата Адаптамин связано с восполнением микроэлементов в живой материи, усилением оксигенации (кислородоснабжения) тканей и дополнительной выработкой аденозитрифосфата, за счёт участия в цикле трикарбоновых кислот. Почти половина состава препарата – это кислоты цикла Кребса, неогликолиза и глюконеогенеза.

 

Новизна и преимущества препарата АДАПТАМИН®

 

                Подтверждены патентами № 61566, № 59911 и др.

Препарат включает наиболее полный состав жизненно необходимых микроэлементов, в том числе кобальт, молибден и бор в биодоступной комплексной форме.

Сбалансированный набор хелатообразователей (этилендиаминдиянтарная, янтарная, яблочная, винная, виноградная, аспарагиновая, щавелевая и лимонная кислота) делает комплексы с микроэлементами устойчивыми в широком диапазоне рН, что позволяет эффективно применять микроудобрение в различных баковых смесях.

Препарат устойчив в кальцинированных средах, не разрушается в жёсткой воде.

Амфотерные микроэлементы препарата, молибден (Мо) и в меньшей степени бор (В), находятся в виде комплексов ускоренного всасывания.

Наличие хелатированного микроэлемента кобальта (Со), (мощный стимулятор азотного обмена, компонент витамина В12 и фермента нитроредуктазы, активатор нитрофицирующих бактерий, связывающих атмосферный азот в почве), способствует переводу нитропроизводных в аминосодержащие и повышенному накоплению в обрабатываемых растениях аминокислот и белка.

Природные хелатообразователи стимуляторы-адаптогены на базе поликарбоновых кислот, участвуют в важнейших энергетических превращениях организма, усиливают оксигенацию – кислородоснабжение тканей, повышают выработку основного энергетического вещества АТФ – аденозинтрифосфата, способствуют накоплению питательных веществ, активизируют защитные свойства растений, резко подавляют токсичность препарата.

Невысокая устойчивость таких комплексов способствует их быстрому метаболизму в растении и проявлению биостимулирующего действия.

Сложная биохимическая композиция производных глюконеогенеза – Фактор роста «НV» (Heliovector) – многократно повышает приспособляемость растений к неблагоприятным условиям, стимулирует их рост и увеличивает урожайность.

Препарат для обработки семян включает мощный стимулятор роста корневой системыгетероауксин в форме β-индолилуксусной и β-индолилмасляной кислоты.

За счёт особого хелатного строения и специального Трансфактора «TFV» препарат всасывается через эпидермис и кутикулярный слой растений в десятки раз быстрее, меньше смывается дождем и росой, что позволяет эффективно использовать его для внекорневой обработки вегетирующих растений и многократно снизить рабочую концентрацию до 1 л/га, а следовательно, и токсический эффект.

Опубликовал Admin